close

今天在傍晚時忽然覺得煩躁。不過我有這方面的醫訊就是可以克服煩躁心理。

煩躁是一種負面的心理活動,時間長了會讓人痛不欲生。

煩躁多是邪氣太盛所致。無事做就會煩惱不盡,

(邪氣應是中醫名詞,比如:風邪、濕邪、暑邪等等。)

亂攀比就會煩躁不安,貪欲太強也會煩躁不安,

胡思亂想更會煩躁難熬。

心平氣和能去煩躁,

修身養性能消煩躁,

有事做就會少煩惱。

所以要有事做、修身養性、心平氣和。(所以也要好好靈修和上帝有良好的關係。這樣子應該就不可能有什麼煩躁了。因為聖經上說:「你們要將一切的憂慮缷給神,因為祂顧念你。」所以要向上帝好好地禱告。)

另外,上帝也讓我可以好好地打日記。對了,每日好好地從每日的靈修當中拿一句經文自己覺得重要的來背誦。或者好好地打一篇靈修日誌。自然也可以記得。總之就是要和上帝的關係要良好。要定睛在上帝的身上。這都是一些基本的道理,也是牧者們早就教導過的。也是聖經上早就有講過的。所以也要儆醒,不要失去盼望或是愛的力量,對於現實的生活能夠滿意、感恩。感恩的心也很重要。「你們當以感謝來榮耀上帝。」這也是聖經上的經句。所以要常常說:「感謝主!」

不要聽太多的抱怨的話,或是自己也不要有什麼抱怨。應當除去抱怨的心,滿懷感恩。負面的話少聽,多聽些正面、積極的話。自己也要多說些正面積極的話,常常感謝讚美主!交的朋友要留心,不要交些喜歡埋怨的朋友,這樣的朋友,他們一天到晚只會一直向你傾吐抱怨,認為你就是最佳的垃圾桶,喜歡找你講話,時間久了,你就可能被改變成整顆心都煩得不得了,煩到快死掉了。因為你聽這樣的抱怨話已把神的榮耀遮掉了。上帝自然就不喜悅。所以必須天天讚美神!要天天向上帝讚美感謝!在讚美中,神的榮美自然彰顯。

神是美好的!每日所經歷的一切也是美好的!要小心我們的思想不要被荼毒,不要被沾上怨氣衝天,要天天求主膏抹我們,讓喜樂的油天天滴在我們身上,滿滿地膏抹我們。讓我們的心滿滿被感恩膏抹。充滿讚美、感恩的靈!有任何的心中的重擔,全部告訴主,把重擔缷下給主。「馬太福音11:28-30
凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。 」。所以我們不要憂慮,將一切缷下給主。交託給主。主什麼都知道。有什麼秘密啦、不好意思講給人聽的、難受的事情啦、苦毒啦,全部都可以講給主聽。主垂聽這一切。講完了、缷下了重擔,你可以輕輕鬆鬆地唱起喜樂的詩歌來!

如果你做不到這些,那只好去尋求專業人員的協助。比如:牧師或是精神科醫師。或是真的生活上有困難,那就找政府部門的社會局。找他們之前先跟上帝禱告。凡事都要交在神的手裏,你所謀的就必成就。這也是聖經上神的應許。經上是說:「萬事都交託耶和華,你所謀的就必成就。」生有時、死有時、喜笑有時、悲傷有時,天下萬物都有定時,這是傳道書上說的。所以,不論如何,接受生活中的現狀,知道一切都是有它的定時,偶爾的悲傷也不是壞事;有親愛的長輩過逝了,也要謝謝上帝,因為在長輩生前,我有傳福音給他,他有接受。

所以要忘記背後、努力面前的。對於未來,做一點計畫,然後交給主。然後就在每日的生活中來實踐它。不斷地跟主禱告,不斷地每日實踐。不要一直回頭以往的事情,不要說先時比現在更美好,這樣子說不是出於智慧。要敬畏主。敬虔凡事得益處,因有今世和來世的應許。來世就是指在天堂的時候。其實萬事都是如糞土罷了。除了主,沒有一樣是值得我們愛的。但主也說要愛眼睛看得見的人,如不愛他們,怎能愛那看不見的神呢?所以主也是要我們愛神、愛人。所以,萬事就像是糞土一般,但神及神的旨意都是可喜悅的。以前有詩歌講到天堂的景象:「黃金街、碧玉城」。到了天堂,還需要積蓄黃金嗎?不用啊!腳下走的地就是黃金做的啊!黃金在天堂時期就是地磚啊!有沒有人在這個時代,把腳下走的柏油路的瀝青挖起來,保存在家中,然後喜滋滋的?那不會被笑是瘋了嗎?

所以,我們唯一要喜愛的,就是我們的上帝。有了上帝就是有了一切。我們的小小煩躁交在祂的手裏,天天依賴祂。這也是今天從有些煩躁的心裏而想到的應該注意的地方,自己也要提醒自己。愛一個人,也要為對方代禱;恨一個人,也要求主去掉心中的苦毒,同時,也要為仇敵祝福、代求,自己也會蒙福。在主的面前好好禱告尋求,自己的煩躁是怎麼了?是心中有苦毒嗎?是沒有把上帝居首位嗎?是一直數算往事,不努力面前的嗎?是沒有把目前該負的責任擔起來嗎?是失去了盼望或是信心、愛心嗎?是沒有完全交託給主嗎?是有罪沒有認嗎?把一段時間撥出來,仔細在神的面前思考、禱告、求問。

並且在每日的生活中,求日日更新。因為在神裏面的,「舊事已過,都變成新的了。」每日都是新的,都是值得感恩的。讚!美!主!

arrow
arrow
    全站熱搜

    weiling 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()